広島県府中市上下町の端っこで「ひっそり」と営業してる理容店のページです

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髪屋のモリヤマ

拘りの燻製♪

皆さんはイノシシの肉を食べた事が有りますか?

「臭い」
「硬い」
そんなイメージを持たれてる方が殆どかもしれませんね・・・

猪は農作物や農作地を荒らしてしまう害獣として認定?されています。

1年中、猪被害を被ってるのは農家さんだけじゃないハズ。
期間は全国で違うようですが10月~3月頃が猟期とされている地区が多いのかな。

電気柵や箱罠等で猪被害を減らそうとされていますが、
猟師さんは少なくなってるのに猪は増えるばかり(T_T)

そんな困った猪ですが・・・
美味しかったら!?

猪駆除がもっと盛ん(本気)になりませんか?

猪は料理の仕方でも味は変わりますが、
1番大切なのは絞めてからの処理なんです!
(猟師さんの請け売りデス・爆)

今回紹介してる燻製は、
「箱罠で捕獲」
鉄砲で撃ってからの駆除だと猪が走っているうちに肉が硬くなるし鉛玉が肉を傷つける。

「雌の猪だけ」
「限られた部位」
等々・・・

厳選した猪肉を使い岡山県の燻製専門業者で真空加工!
常温でも1年はOKです♪
p1000173
薄くスライスして、そのまま食べて下さい(#^.^#)

1度食べた事がある方からは即予約注文が入ります。
13kg用意してたのに2日で残り2kg(爆)

ビールの「つまみ」に最高ですよ(^_^)v

値段?此処では教えません(笑)

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